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"Essen und Trinken sind die drei schönsten Dinge der Welt"

Willy Millowitsch

Speisekarte

Suppen

Saisonsuppe 10€

Rinderkraftbrühe 8€

mit Rinderbäckchen und Gemüse-Julienne

Vorspeisen

Baby Leaf-Salat 8€

Mit Champagner-Dressing, Gurke, getrockneten Tomaten und Paprika

Caesar Salat 12€

Mit gegrillter Poulardenbrust

Goldhorn Salat 10€

In Himbeer-Minze-Dressing, angemachte Blattsalate, Gurken, Cherrytomaten, Rote Bete und gratiniertem Ziegenkäse

Büffelmozarella 14€

Mit frischem Büffelmozarella, Himbeermousse und Basilikum

Burrata Mozzarella 12€

Burrata di Bufala aus der Region auf Radicchio und Rucola mit Cherrytomaten, Orangendressing mit Minze und Basilikum

Kleiner Wagyu Burger 16€

Feinstes Wagyu-Beef (50g) über Holzkohle gegrillt, mit roten Zwiebeln-Zimt Kompott, Ananas-Mango Chutney

Club-Tatar (Empfehlung) 16€

Handgehacktes Rinder-Filet (90g) mit einem Wachtel-Ei und selbstgemachter Tatar-Sauce, mit Calvados parfümiert, dazu Toast

Rinder-Carpaccio 18€

Vom Filet auf einem Champignon-Tomaten Ensemble, eine Tete Moine Rose, gerösteten Pinienkernen und einem Hauch von Salat

Dreierlei aus dem Meer

Gegrillter Thunfisch "Sashimi" 18€

Mit Garnelen und Jakobsmuscheln auf Guacamole und Tomatensalsa

Club Spezial

Wagyu Burger  28€

Feinstes Wagyu-Beef (170g) über Holzkohle gegrillt mit hausgemachter Limetten-Mayonnaise auf Wildkräuter-Salat mit herzhafter BBQ-Sauce im knusprig gegrillten MaisBrötchen und Farmer-Kartoffeln

Club-Tatar (Empfehlung)  30€

Handgehacktes Rinder-Filet (180g) mit einem Wachtel-Ei und selbstgemachter Tatar-Sauce, mit Calvados parfümiert, dazu Toast

SIE LIEBEN BEEF?

Lassen Sie sich von unserer exklusiven, hauseigenen Reifeanlage inspirieren und zu hochwertigem Genuss verführen!

Hartmut „Josh” Jabs

Was erwartet Sie bei uns? Sie dürfen sich auf hochwertige Prime-Fleischqualitäten von über 20 Rinderrassen aus aller Welt freuen – direkt aus unserem Reifeschrank. U.a. vom Fleckvieh, Black Angus, Braunvieh, Hereford, Simmentaler, Weißblaue Belgier, Chianina, Oma Kuh, Aubrac, Galloway, Gelbvieh, Piemonteser, Blonde d´Aquitaine, Chianina, Gelbvieh, Limousin, Dexter, Charolais, Wagyu, Kobe, Ozaki und Bison…

Der Reifeschrank

Welche Gaumenfreuden offenbart unsere Reifeanlage? Sie können neben unserer patentierten Schwarzreifung aus den verschiedensten Cuts von über 20 unterschiedlichen Rinderrassen wählen – eine weltweit einzigartige Auswahl.

Wie bestellen Sie Ihr Genussstück? Direkt am Reifeschrank wählen Sie Ihren Favoriten. Ein Schild daran informiert Sie über die Rasse und den 100g-Preis. Sobald Sie sich für ein Cut entschieden haben wird dieser direkt am Reifeschrank gewogen. Wählen Sie Ihre Garstufe, unser Servicepersonal bringt Ihr Genussstück nun in die offene Küche, wo es direkt für Sie gegrillt wird.

Aus dem Reifeschrank:

Lende / Filet / Tenderloin

Lende / Filet / TenderloinDas Filet ist das zarteste und begehrteste Fleischstück. Es liegt unter dem Rückenmuskel in einem Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher sind Filet Steaks besonders feinfaserig und mager.

Preis pro 100 Gramm  16€ - 123€

Zwischenrippenstück / Roastbeef

Zwischenrippenstück / RoastbeefExtrem saftig durch den charakteristischen Fettdeckel. Im Dry-Aged-Verfahren am Knochen gereift für ursprünglichen Fleischgeschmack. Teilstück vom Rind zwischen Hochrippe und der Hüfte.

Preis pro 100 Gramm  9€ - 98€

Hochrippe / Rib-Eye / Entrecôte

Hochrippe / Rib-Eye  / EntrecôteDie Hochrippe ist das Rückenstück des Rinds zwischen der achten und zwölften Rippe. Es liegt zwischen Rindernacken und dem weiter hinten befindlichen Roastbeef.

Preis pro 100 Gramm  11€ - 82€

T-Bone

T-BoneDas bekannteste Steak der Welt. Man erkennt es an dem T-förmigen Knochen. Das T-Bone wird aus dem hinteren Viertel des Rückens geschnitten. Kernig-kräftiger Geschmack.

Preis pro 100 Gramm  11€ - 80€

Porterhouse

PorterhouseDieses Steak wird (wie auch das T-Bone-Steak) mit Filet und Knochen aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Die Beiden sehr ähnlichen Zuschnitte unterscheiden sich hauptsächlich durch Dicke und Größe des Filet-Anteils.

Preis pro 100 Gramm  13€ - 96€

Teres Major

Teres MajorDieses Stück Fleisch ist auch bekannt unter dem Namen Petit Filet und Chuck Tender Steak. Zart wie Filet aber kräftiger im Geschmack.

Preis pro 100 Gramm  9€ - 18€

Tomahawk

TomahawkDas Tomahawk wird aus der Hochrippe geschnitten. Ein Hingucker auf jedem Teller und an Saftigkeit nicht zu überbieten. Helle Fettäderchen durchziehen gleichmäßig das rötliche Fleisch. Der prägnante Knochen intensiviert den kernig-kräftigen Fleischgeschmack.

Preis pro 100 Gramm  9€ - 22€

Flank

FlankEin Schnitt aus dem Bauchlappen. Feinschmecker schätzen diesen Cut, weil das Fleisch mager aber trotzdem sehr geschmacksintensiv ist.

Preis pro 100 Gramm  9€ - 18€

Spider

SpiderFledermaus-Steak ist ein außergewöhnlicher Schnitt. Zarte Textur, sehr saftig, stark marmoriert.

Preis pro 100 Gramm  9€ - 18€

Vegas Strip

Vegas StripEin Schnitt aus dem Schulterbereich, genauergesagt vom Schulterblatt, zart und mager.

Preis pro 100 Gramm  9€ - 18€

Bavette

BavetteEin Schnitt aus der Dünnung im unteren Bauchbereich. Langfaserig sehr mager aber trotzdem sehr geschmacksintensiv.

Preis pro 100 Gramm  8€ - 16€

Marinierter BBQ-Clubspieß

für 2 Personen - ca. 900g

Wir servieren Ihnen ein unvergessliches Grillvergnügen!

Premium-Fleischmix aus Rinderrücken und Spezialschnitten, mit Paprika und Zucchini - angerichtet auf unserem patentierten HaJaTec-Holzkohle-Tischgrill.

Tischgrill

Der Spieß wird in der Küche zubereitet, über Holzkohle gegrillt und Medium Rare serviert. Beilagen, Saucen und Dips wählen Sie bitte aus der Speisekarte oder lassen Sie sich von unserem Service Personal beraten.

Bitte beachten: Damit das Fleisch nicht durchgart, drehen Sie den Spieß alle 5 Minuten im Uhrzeigersinn auf die Zeigerstellung 3, 6, 9 und 12.

Tischgrill

100g / 12.00 €

Wichtig: Durch Live Cooking durchgegarte Fleischstücke können nicht beanstandet werden.

Steaks aus der Karte

Steaks aus der Karte:

Lende / Filet / Tenderloin

Rind FiletDas Filet ist das zarteste und begehrteste Fleischstück. Es liegt unter dem Rückenmuskel - in einem Bereich, der so gut wie nie beansprucht wird. Daher sind Filet Steaks besonders feinfaserig und mager.

Black Angus (US)

Das US Angus Rind zählt zu den Spitzenrindern. Es zeichnet sich durch seine schöne Marmorierung aus. Zart und saftig.

ca. 250 Gramm  45€ ca. 350 Gramm  63€ ca. 500 Gramm  90€

Hereford (IRL)

Dort wo die Salzwiesenlämmer beheimatet sind, wachsen auch die irischen Hereford Rinder heran. Superzart und saftig.

ca. 250 Gramm  42,5€ ca. 350 Gramm  59,5€ ca. 500 Gramm  85€

Oma-Kuh (ESP)

Txogitxu-Beef sind alte Rinder, verschiedenster Rassen die aus ganz Europa aufgekauft werden. Das Schlachtalter liegt bei 14-18 Jahren. Das Filet ist das begehrteste Stück des Rindes. Mürbes, stark marmoriertes Fleisch, intensiv aromatisch.

ca. 250 Gramm  42,50€ ca. 350 Gramm  59,50€ ca. 500 Gramm  85€

Oma-Kuh (ESP)

Galizisches Gelb-Vieh aus Spanien, wird erst im Alter von 14-18 Jahren geschlachtet. Das Filet ist zweifellos das begehrteste Stück des Galizischen Rindes. Mürbes, marmoriertes Fleisch, intensiv aromatisch.

ca. 250 Gramm  50€ ca. 350 Gramm  70€ ca. 500 Gramm  100€

Wagyu (AUS)

Reinrassiger Wagyurind aus Australien. Die feine Marmorierung macht dieses Stück zu einem außerordentlichen Genusserlebnis.

ca. 250 Gramm  100€ ca. 350 Gramm  140€ ca. 500 Gramm  200€

Kobe Beef(JPN)

100% Kobe Beef vom Tajima-Ushi (Japanisches Schwarzrind). Gilt als ausgesprochen gesund und weist im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50% höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren auf. Beste Muskelmarmorierung.

ca. 100 Gramm  95€

Ozaki Beef (JPN)

100% Ozaki Beef vom Tajima-Ushi (Japanisches Schwarzrind). Namensgeber ist Muneharu Ozaki, ein Japanischer Züchter. Besonderes Futter undlängere Lebensdauer sorgen für erstklassige Qualität. Das lang gereifte Fleisch ist bekannt für sein auf der Zunge leicht schmelzendes butterzartes Fett und seinen vielfältigen Geschmack.

ca. 100 Gramm  89€

Zwischenrippenstück / Roastbeef

Rind Roastbeef Aus eigener Reifung. Extrem saftig durch den charakteristischen Fettdeckel. Im Dry-Aged-Verfahren am Knochen gereift für ursprünglichen Fleischgeschmack. Teilstück vom Rind zwischen Hochrippe und der Hüfte.


Färse (D, PL)

Schwarzbuntes Niederungsrind, mind. 4 Wochen am Knochen gereift, Spitzenqualität, schöne Marmorierung.

ca. 300 Gramm  42€ ca. 500 Gramm  70€

Black Angus (US)

Das US Angus Rind zählt zu den Spitzenrindern. Es zeichnet sich durch seine schöne Marmorierung aus. Zart und saftig.

ca. 300 Gramm  45€ ca. 500 Gramm  75€

Wagyu (AUS)

Reinrassiges Wagyurind aus Australien, feinste Marmorierung, intensiver Eigengeschmack.

ca. 300 Gramm  120€ ca. 500 Gramm  200€

Kobe Beef (JPN)

100% Kobe Beef vom Tajima-Ushi (Japanisches Schwarzrind). Gilt als ausgesprochen gesund und weist im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50% höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren auf. Beste Muskelmarmorierung. Qualität, die man schmeckt.

ca. 100 Gramm   88€

Ozaki Beef (JPN)

100% Ozaki Beef vom Tajima-Ushi (Japanisches Schwarzrind). Namensgeber ist Muneharu Ozaki, ein japanischer Züchter. Besonderes Futter und längere Lebensdauer sorgen für erstklassige Qualität. Das lang gereifte Fleisch ist bekannt für sein auf der Zunge leicht schmelzendes butterzartes Fett und seinen vielfältigen Geschmack.

ca. 100 Gramm   83€

Hochrippe / Rib Eye / Entrecôte

Rind Hochrippe / Rib-EyeAus eigener Reifung. Die Hochrippe ist das Rückenstück des Rinds zwischen der achten und zwölften Rippe. Es liegt zwischen Rindernacken und dem weiter hinten befindlichen Roastbeef.


Färse (D, PL)

Schwarzbuntes Niederungsrind, mind. 4 Wochen am Knochen gereift, Spitzenqualität, schöne Marmorierung.

ca. 300 Gramm  42€ ca. 500 Gramm  70€

Black Angus (US)

Das US Angus Rind zählt zu den Spitzenrindern. Es zeichnet sich durch seine schöne Marmorierung aus. Zart und saftig.

ca. 300 Gramm  45€ ca. 500 Gramm  75€

Wagyu (AUS)

Reinrassiges Wagyurind aus Australien, feinste Marmorierung, intensiver Eigengeschmack.

ca. 300 Gramm  99€ ca. 500 Gramm  165€

Kobe Beef (JPN)

100% Kobe Beef vom Tajima-Ushi (Japanisches Schwarzrind). Gilt als ausgesprochen gesund und weist im Vergleich zu anderen Rinderrassen einen bis zu 50% höheren Anteil an ungesättigten Fettsäuren auf. Beste Muskelmarmorierung.

ca. 100 Gramm  91€

Ozaki Beef (JPN)

100% Ozaki Beef vom Tajima-Ushi (Japanisches Schwarzrind). Namensgeber ist Muneharu Ozaki, ein japanischer Züchter. Besonderes Futter und längere Lebensdauer sorgen für erstklassige Qualität. Das lang gereifte Fleisch ist bekannt für sein auf der Zunge leicht schmelzendes butterzartes Fett und seinen vielfältigen Geschmack.

ca. 100 Gramm  86€

T-Bone Steak (US)

T-Bone SteakDas bekannteste Steak der Welt. Man erkennt es an dem T-förmigen Knochen. Das T-Bone wird aus dem hinteren Viertel des Rückens geschnitten. Kernig-kräftiger Geschmack.

ca. 100 Gramm  15€

Porterhouse Steak (US)

Porterhouse SteakDieses Steak wird (wie auch das T-Bone-Steak) mit Filet und Knochen aus dem flachen Roastbeef geschnitten. Die Beiden sehr ähnlichen Zuschnitte unterscheiden sich hauptsächlich durch Dicke und Größe des Filet-Anteils.

ca. 100 Gramm  18€

Tomahawk (US)

TomahawkDas Tomahawk wird aus der Hochrippe geschnitten. Ein Hingucker auf jedem Teller und an Saftigkeit nicht zu übertreffen.

ca. 100 Gramm  13€

Teres Major Steak (US)

Teres Major SteakDieses Stück Fleisch ist auch bekannt unter dem Namen Petit Filet und Chuck Tender Steak. Zart wie Filet aber kräftiger Geschmack.

ca. 300 Gramm  36€

Flank Steak (US)

Flank SteakEin Schnitt aus dem Bauchlappen vom US Angus. Feinschmecker schätzen diesen Cut, weil das Fleisch mager aber trotzdem sehr geschmacksintensiv ist.

ca. 300 Gramm  36€ ca. 500 Gramm  60€

Spider Steak (IRL)

Spider SteakFledermaus-Steak ist ein außergewöhnlicher Schnitt vom Hereford-Rind. Zarte Textur, sehr saftig, stark marmoriert.

ca. 250 Gramm  32,50€

Vegas Strip Steak (US)

Vegas Strip SteakEin Schnitt aus dem Schulterbereich vom Black Angus, zart und mager.

ca. 300 Gramm  33€

Hanging Tender (US)

Hanging TenderIn Frankreich als Onglet vertreten, muss man das Hanging Tender in Deutschland noch suchen. Dieses Stück ist nur einmal im Körper vertreten. Saftig und aromatisch im Geschmack.

ca. 300 Gramm  39€

Tri Tip Wagyu (AUS)

Tri TipDas kurzfaserige Fleisch stammt aus der Nische zwischen Hüfte und Kugel. Auch bekannt als Bügermeister- oder Pastorenstück. Sehr saftig und zart.

ca. 300 Gramm  49€

Flat Iron Cut (AUS)

Flat Iron CutAls Flat Iron Steak wird ein Top Blade Roast bezeichnet, bei dem die innen liegende Sehne entfernt wurde. Es wird aus dem oberen Teil der Rinderschulter geschnitten. Flat Iron Steaks sind relativ dünn und haben daher nur eine kurze Bratzeit.

ca. 300 Gramm  36€

Club Steak (US)

Club SteakAus dem Mittelrücken geschnitten, auch bekannt als New York Strip. Seine äußere Fettschicht verleiht ihm seinen weltweit beliebten Geschmack.

ca. 100 Gramm  13€

Bavette

BavetteEin Schnitt aus der Dünnung im unteren Bauchbereich. Langfaserig sehr mager aber trotzdem sehr geschmacksintensiv.

ca. 100 Gramm  12€

BISON

Ein außergewöhnliches Wildrind. Die Besonderheit von diesem Fleisch liegt in seiner Zartheit. Es ist sehr mager, cholesterinarm und somit sehr gesund.

Bison Carré (CAN)

Bison CarréEin saftiges Stück mit Knochen. Es wird aus der Hochrippe geschnitten.

ca. 500 Gramm  75€

Bison Filet (CAN)

Bison FiletDas zarteste Stück vom Bison. Der frische und würzige Geschmack, verleiht diesem fettarmen Teilstück seinen unverwechselbaren Charakter.

ca. 250 Gramm  68€ ca. 350 Gramm  95€ ca. 500 Gramm  136€

Bison Roastbeef (CAN)

Bison RoastbeefNeben dem Filet gehört das Roastbeef zu den zartesten Teilstücken des Bisons. Es ist sehr saftig.

ca. 300 Gramm   57€ ca. 500 Gramm   95€

Bison Rib Eye (CAN)

Bison Rib EyeDer Steakklassiger mit Fettauge sehr geschmackvoll und saftig.

ca. 300 Gramm   54€ ca. 500 Gramm   90€

WASSERBÜFFEL

Der Wasserbüffel ist ein äußerst sanftmütiges und pflegeleichtes Tier. Mit seinem sehr geringen Fett- und Cholesteringehalt, einem sehr guten Verhältnis von Omega 3 zu Omega 6 Fettsäuren sowie einem überproportional hohen Eisen– und Proteinanteil ist Wasserbüffelfleisch nicht nur eine Delikatesse, sondern auch noch wesentlich gesünder als anderes rotes Fleisch. Der Wasserbüffel zeichnet sich allgemein durch eine leicht aromatischere Note aus. Unser Büffelfleisch beziehen wir von den Spezialisten der Firma Büffel Bill. Die Tiere stammen aus Argentinien, Italien und Deutschland.

Büffel Bill

Büffel Filet

Büffel FiletDas Büffelfilet ist saftig, zart und aromatisch – eine Geschmacksexplosion für verwöhnte Gaumen. Premium Büffelfleisch höchster Qualität.

ca. 250 Gramm  62,5€ ca. 350 Gramm  87,5€ ca. 500 Gramm  125€

Büffel Hüfte

Büffel HüfteDie Hüfte ist ein besonders zartes und mageres Teilstück des Büffels und wird neben Filet, Rib-Eye und Roastbeef zu den Edelteilen gezählt.

ca. 300 Gramm  51€ ca. 500 Gramm  85€

Büffel Rib Eye

Büffel Rib EyeDer Steakklassiger mit Fettauge sehr geschmackvoll und saftig.

ca. 300 Gramm   58,5€ ca. 500 Gramm   97,5€

Ibérico-Schwein

Unser 100% reinrassiges, iberisches Schwein wächst in einer Eichelzucht heran. Diese Schweine haben die Eigenschaft, das intramuskuläre Fett einzulagern und dadurch eine sehr gute Fettmarmorierung, ähnlich wie beim Wagyu-Rind, auszuprägen. Es zeichnet sich durch seinen intensiven Geschmack aus.

Ibérico Carré 100% (ESP)

Ibérico CarréDas Carré ist der Ibérico-Schweinerücken mit Knochen. Intensiver Geschmack, sehr saftig.

ca. 300 Gramm  27€

Ibérico Secreto 100% (ESP)

Ibérico SecretoMit feinen Fettäderchen (Fleischmarmorierung) durchzogen, ähnlich wie bei Wagyu-Rindern.

ca. 250 Gramm  29€

Ibérico Filet 100% (ESP)

Ibérico FiletDas beste Stück vom Schwein, schöne Marmorierung, intensiv im Geschmack.

ca. 220 Gramm  27€

Ibérico Pluma 100% (ESP)

Ibérico PlumaRoter flacher Muskel mit guter Marmorierung. Bleibt saftig beim Grillen.

ca. 250 Gramm  29€

Ibérico Presa 100% (ESP)

Ibérico PresaRoter Schultermuskel mit guter Marmorierung. Bleibt saftig beim Grillen.

ca. 250 Gramm  29€

Lamm

Lamm Die natürliche Marmorierung des Salzwiesen-Lammfleisches garantiert größte Zartheit und Geschmackstiefe. Zartes Salzwiesen-Lammfleisch ist ein Hochgenuss. Durch die Freihaltung auf saftig grünen irischen Wiesen erhält es seinen aromatischen, frischen und unverwechselbaren würzigen Geschmack.

Lamm Carré (IRL)

Einzelne Lammchops. Saftig, intensiv im Geschmack.

3 Stück  23€ 6 Stück  42€

Geflügel

Geflügel

Satay Spieße

Aus deutscher Bio-Hühnerbrust

3 Stück  8€ 6 Stück  15€

Fisch & Krustentiere

FischHummer

Fjordlachs Filet (NOR)

Lachs gehört zu den am meisten geschätzten Speisefischen. Sein orangerosa bis dunkelrotes Fleisch ist reich an Omega-3-Fettsäuren.

ca. 200 Gramm  22€

Medaillons vom Seeteufel

Seeteufel ist ein weißes, sehr delikates, grobfaseriges Filet mit einem nussigen, lieblichen und dezent würzigen Geschmack.

ca. 200 Gramm  32€

Hummer (CAN)

Der Hummer hat weißes, feines und sehr aromatisches Fleisch, das etwas süßlich und nach Meer schmeckt.

1/2 Hummer  35€

Kabeljau-Filet

Der Kabeljau ist ein weißes, grobfaseriges Filet und wird mit Pistazienbutter und Gurkengemüse serviert.

ca. 200 Gramm  28€

Beilagen

Drillingskartoffeln, natur  5€

wahlweise zusätzlich mit:

  • geröstetem Sesam
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Club-Gewürz

Folienkartoffel  5€

mit Kräuterschmand

Violettes Süßkartoffelpüree  9€

mit Apfelwürfel und Vollkorncroutons

Kartoffelgratin  6€

mit Comté

Süßkartoffel-Rösti  7€

mit gegrilltem Bacon

Trüffel-Kartoffelpüree  10€

mit Périgord-Trüffel

Maiskolben  3€

ganzer gegrillter Maiskolben, in Orangenbutter geschwenkt

Kürbis-Karotten-Ingwer-Gemüse  5€

mit geröstetem Sesam

Karottenvariation  5€

in Vanillebutter geschwenkt und Melisse

Okraschoten  6€

gegrillt in Tomaten-Kräuter-Sud

Grüne Kenia Bohnen  5€

gegrillt im Speckmantel

Blattspinat  6€

mit Pinienkernen

Pastinaken  6€

in Prosecco blanchiert mit Kräutercreme

Goldhorn-Grillgemüse  9€

rote und gelbe Paprika, grüne Zucchini, Champignons und Maiskolben

Tomaten-Gurken-Salat  6€

mit Trauben-Vinaigrette

Chili-Brot  4€

mit hausgemachten Baconsalz

Saucen

  • Portwein  4€
  • Cognac-Pfeffer-Rahm  4€
  • Rotwein-Zwiebel  4€
  • Béarnaise  4€

Dips

  • Goldhorn-BBQ  3€
  • Knoblauch-Chili-Butter  3€
  • Teriyaki-Basilikum  3€
  • Kräuterbutter  3€
  • Trüffelbutter  6€

Dessert

Vanilleeis  5€

eine Kugel mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbisöl

Sorbet Variationen  8€

Erdbeere-Minze, Cassis und Mango mit Minz Coulis

Crème Brûlée  8€

aus Bourbon-Vanille, mit Mango-Sorbet

Glasiertes Obst  8€

Banane, Ananas, Apfel und Feige mit Ahornsirup und grünem Pfeffer verfeinert

Nougat-Parfait  9€

mit Marzipankern an warmen Schattenmorellen

Dreierlei Cremevariation  9€

mit Rum und Baileys verfeinert, an Früchten der Saison

Champagner Sabayon  12€

mit Ananaschutney und Rosencaviar

Käse

Französischer Käseteller 16€

aus fünf verschiedenen Käsesorten, mit Walnüssen, fruchtigen Trauben, Feigensenf und Baguette

Camembert

ist ein ursprünglich französischer Weißschimmelkäse. Er wird aus Kuhmilch hergestellt und der Geschmack vom Käse ist etwas nussig und scharf.

Ziegenkäse

ist Käse aus Ziegenmilch. Es gibt, wie auch bei Käse aus Kuhmilch, eine große Bandbreite von unterschiedlichen Sorten.

Comté

ist ein Hart-Rohmilchkäse aus der französischen Region Franche-Comté. Der Geschmack ist wunderbar aromatisch, fruchtig, nussig und sehr nuacenreich!

Roquefort

ist ein grün-blau marmorierter Blauschimmelkäse aus roher Schafsmilch, der in der Umgebung des französischen Dorfes Roquefort-sur-Soulzon hergestellt wird. Der Roquefort vereint in einzigartiger Weise fünf Geschmacksqualitäten – er ist salzig, bitter, scharf, sauer und süß.

Munsterkäse

ist cremig-weich bis fließend geschmeidig und hat eine gelbe Färbung. Charakteristisch für den Käse ist sein strenger Geruch und der sehr glatte und weiche Teig. Sachkundig gereifter Münsterkäse schmeckt mild.

Tête de Moine

Fromage de Bellelay ist ein Halbhartkäse aus Kuh-Rohmilch. Die naturbelassene Milch, die nicht behandelt und nicht über 40°C erwärmt wird, sorgt dafür, daß die orginale Milchflora erhalten bleibt. Sein elfenbein bis kräftig hellgelber, sehr feiner Teig schmilzt im Mund leicht und zart. Der Käse besitzt eine natürliche, feste, braun bis rotbräunliche Rinde. Er wird nicht geschnitten, sondern zu feinen Rosetten geschabt. Sein Geschmack ist zart aromatisch, mit zunehmender Reifung ausgeprägter.

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